豚バラ焼肉ねぎ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
おつまみに最高!

材料(3人分)

豚バラ焼肉用
300グラム
長ネギ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
黒胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにし鶏ガラスープの素、ごま油、黒胡椒と混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき豚バラ肉を焼く。
  3. 3
    両面良く焼けたらお皿に盛り付け1をかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする