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ゴーヤ&きゅうり&ちりめんサラダ レシピ・作り方

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リュウソウママ
ちりめんの塩っけ&ゴーヤの苦みが美味しいサラダです☆

材料(4人分)

ゴーヤ
2分の1本
きゅうり
1本
ちりめんじゃこ
15g
ごまドレッシング
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ・きゅうり→半月切り(薄切り)
    ・ゴーヤ半分に切り、スプーンで種とワタをこさぐ→半月切り(薄切り)
  2. 2
    きゅうりとゴーヤを混ぜ器に盛る→ちりめんを載せる→ドレッシングをかける

おいしくなるコツ

どちらも薄切りだと味がなじみます。ゴーヤは苦みがきになる場合は水にさらしてからまぜてください!

きっかけ

肉厚ゴーヤを買ったので!いつもはシーチキンですが、ちりめんも合います♡

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゴーヤきゅうり

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

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