アプリで広告非表示を体験しよう

豚ナスピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉となすとピーマンのくたくた味噌炒め、しっかり味でご飯によく合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
100g
ナス
3~4本
ピーマン
3~4個
ごま油
大さじ1
*水
大さじ2
*味噌
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。

    *を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉、ナス、ピーマン、ごま油を入れ、ナスに薄く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    *を加えて混ぜ、蓋をして弱火にする。野菜が柔らかくなるまで3~5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取って水分を煮詰めて絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする