材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- とうもろこし
- 1本
- 人参
- 2㎝
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- トウモロコシは実をそぐ。人参は薄い小角切りにする。トウモロコシの芯は半分くらいに折っておく。
-
- 2
- 鍋に1、水、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- トウモロコシの芯を取りだし、塩とコショウで味を調える。溶いた卵を流しいれ、卵に火がとったら出来上がり。
おいしくなるコツ
トウモロコシは芯も入れて煮ると甘みが増して美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに