アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コーンたっぷり、優しい味のコンソメスープです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

1個
とうもろこし
1本
人参
2㎝
コンソメ
1個
400㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシは実をそぐ。人参は薄い小角切りにする。トウモロコシの芯は半分くらいに折っておく。
  2. 2
    鍋に1、水、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    トウモロコシの芯を取りだし、塩とコショウで味を調える。溶いた卵を流しいれ、卵に火がとったら出来上がり。

おいしくなるコツ

トウモロコシは芯も入れて煮ると甘みが増して美味しくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 15:13
ウインナーが余っていたので入れて作りました!美味しかったです!
甘味
ウィンナー入り美味しそうです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする