コーンといんげんとカニ缶の炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
炊飯器で簡単!
1升炊きの炊飯器を使用しています。

材料(5~8人分)

5合
カニ缶
2缶
コーン
1缶
茹でたいんげん
15本
コンソメ
大さじ1
昆布だし
大さじ1
小さじ2
ターメリック
小さじ2分の1
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
20グラム
にんにく
3片

作り方

  1. 1
    お米は研いでおく。茹でたいんげんは細かく切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に米、昆布だし、コンソメ、塩、ターメリックを入れ5合の線より少し下まで水を入れる。
  3. 3
    カニ缶、コーン、オリーブオイル、にんにくを入れ通常通り炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらバター、いんげんを入れ混ぜる。

きっかけ

カニ缶の身が少なかったので炊飯器で簡単にピラフを作りました^_^

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
カニ缶その他のピラフ炊飯器で作るピラフいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする