コーンといんげんとカニ缶の炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 米
- 5合
- カニ缶
- 2缶
- コーン
- 1缶
- 茹でたいんげん
- 15本
- コンソメ
- 大さじ1
- 昆布だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- ターメリック
- 小さじ2分の1
- 水
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 20グラム
- にんにく
- 3片
作り方
-
- 1
- お米は研いでおく。茹でたいんげんは細かく切っておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 炊飯釜に米、昆布だし、コンソメ、塩、ターメリックを入れ5合の線より少し下まで水を入れる。
-
- 3
- カニ缶、コーン、オリーブオイル、にんにくを入れ通常通り炊飯する。
-
- 4
- 炊きあがったらバター、いんげんを入れ混ぜる。
きっかけ
カニ缶の身が少なかったので炊飯器で簡単にピラフを作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1升炊きの炊飯器を使用しています。