コーンといんげんとカニ缶の炊飯器ピラフ レシピ・作り方

コーンといんげんとカニ缶の炊飯器ピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
炊飯器で簡単!
1升炊きの炊飯器を使用しています。

材料(5~8人分)

  • 5合
  • カニ缶 2缶
  • コーン 1缶
  • 茹でたいんげん 15本
  • コンソメ 大さじ1
  • 昆布だし 大さじ1
  • 小さじ2
  • ターメリック 小さじ2分の1
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 20グラム
  • にんにく 3片

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。茹でたいんげんは細かく切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 炊飯釜に米、昆布だし、コンソメ、塩、ターメリックを入れ5合の線より少し下まで水を入れる。
  3. 3 カニ缶、コーン、オリーブオイル、にんにくを入れ通常通り炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらバター、いんげんを入れ混ぜる。

きっかけ

カニ缶の身が少なかったので炊飯器で簡単にピラフを作りました^_^

  • レシピID:1070061051
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶その他のピラフ炊飯器で作るピラフいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る