ストロベリーチョコがけベリーロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
おもてなしにぴったりです

材料(5人分)

4個
砂糖
40g
サラダ油
30g
薄力粉
70g
。生クリーム
200g
。砂糖
40g
20粒
ブルーベリー
5粒
ミント
5派
*ストロベリーチョコ
50グラム
*生クリーム
30g

作り方

  1. 1
    卵を湯煎し人肌ぐらいまで暖め、泡立てる
  2. 2
    砂糖を3回に分け加えもったりするまで泡立てる
  3. 3
    サラダ油を少しづつ加え混ぜる
  4. 4
    薄力粉をふるい入れごむべらで混ぜオーブンシートを敷いた天板に流し入れる
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで15分焼く
  6. 6
    。をホイップする
  7. 7
    苺は飾り用にら5粒残し残りを1cm角に切る
  8. 8
    5の粗熱がとれたら焼き目をはがす
  9. 9
    生クリームの2/3を8に広げ苺を散らす
  10. 10
    端からしっかり巻きラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる
  11. 11
    *を湯煎して溶かす
  12. 12
    10の表面に残りの生クリームをぬり11をかける
  13. 13
    飾り用苺3粒は半分に切り、2粒はそのままへただけとる
  14. 14
    苺、ブルーベリー、ミントをかざる

おいしくなるコツ

苺1粒の半分が残りますので始めに切って中に入れるか食べちゃってください

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする