卵と酢玉ねぎのハンバーガー レシピ・作り方

卵と酢玉ねぎのハンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お手軽ランチにピッタリ

材料(2人分)

  • ハンバーガー用パン 2個
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 便利酢 大さじ2
  • 。卵 3個
  • 。牛乳 大さじ2
  • 。塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトスライス 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、シリコンスチーマーに入れレンジで火を通し便利酢と和える
  2. 2 パンはオーブントースターで軽く焼く
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、よくといた。を加える混ぜる
  4. 4 半熟に、なったらパンのおおきさになるように2つ作る
  5. 5 パンにトマト、1、4を乗せマヨネーズをかける
  6. 6 もう一枚のパンで挟む

きっかけ

ランチ用に作りました

  • レシピID:1070060967
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/07/10 10:00
    卵と酢玉ねぎのハンバーガー
    トマトなくてごめんなさい(人ω<`;)
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る