材料(3~4人分)
- イカ
- 小さめ3杯
- 青梗菜
- 2個
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 〇水
- 200㏄
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇ごま油
- 小さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓、軟骨、くちばしを取り除いて食べやすく切り、*に漬けておく。
-
- 2
- 青梗菜は縦6等分にきり、フライパンに並べる。〇を加えて蓋をし、2~3分蒸しゆでしてお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにしてイカを調味料ごと入れ、中火でいかに火が通るまで炒め煮する。
-
- 4
-
- 青梗菜にイカを乗せ、調味料が残っていたら調味料もかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません