アプリで広告非表示を体験しよう

イカと青梗菜のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味付けしたイカとさっと蒸した青梗菜の一品です。

材料(3~4人分)

イカ
小さめ3杯
青梗菜
2個
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
〇水
200㏄
〇塩
小さじ1/3
〇ごま油
小さじ1
*ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓、軟骨、くちばしを取り除いて食べやすく切り、*に漬けておく。
  2. 2
    青梗菜は縦6等分にきり、フライパンに並べる。〇を加えて蓋をし、2~3分蒸しゆでしてお皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンをきれいにしてイカを調味料ごと入れ、中火でいかに火が通るまで炒め煮する。
  4. 4
    青梗菜にイカを乗せ、調味料が残っていたら調味料もかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする