卵豆腐入りのプルプル卵焼き レシピ・作り方

卵豆腐入りのプルプル卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
卵豆腐を入れてふんわりプルプルの卵焼き!

材料(5人分)

  • 5個
  • 卵豆腐 2パック
  • 砂糖 小さじ2
  • 本だし 小さじ1と2分の1
  • 白だし 小さじ1
  • 卵豆腐のタレ 2袋

作り方

  1. 1 卵豆腐を割り、砂糖、本だし、白だし、卵豆腐のタレを入れ良く混ぜる。
  2. 2 1にくずした卵豆腐を入れ混ぜる。
  3. 3 厚焼き玉子用の四角いフライパンにサラダ油をひき温める。
  4. 4 卵液の3分の1を入れくるくる混ぜながらオムレツを作るように焼き長方形の形を作る。(これを3本作ります)
  5. 5 食べやすく切って完成!

きっかけ

プルプルの卵焼きが食べたくて

  • レシピID:1070060920
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/07/06 18:48
    卵豆腐入りのプルプル卵焼き
    美味しかったです(^^)
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/26 22:36
    卵豆腐入りのプルプル卵焼き
    卵豆腐入り、新しい発見でした(✯ᴗ✯)
    ぷるぷるで美味しかったです!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/06/26 19:57
    卵豆腐入りのプルプル卵焼き
    とても美味しかったです。
  • blythe
    blythe
    2021/06/26 10:17
    卵豆腐入りのプルプル卵焼き
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る