材料(2〜3人分)
- ・鯵
- 10匹
- ・塩コショウ
- 少々
- ☆人参
- 4分の1 本
- ☆玉ねぎ
- 2分の1
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★水
- 小さじ1
- ★ハチミツ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ・人参→千切り
・玉ねぎ→薄切り
・鯵→水分をキッチンペーパーでとり、塩コショウをして両面に片栗粉をつける。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れ1分温める→★を入れてつけダレをつくる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで、1の鯵を片面2〜3分づつ焼く→2のつけダレに焼けたら入れる。
おいしくなるコツ
つけダレの野菜は生でも美味しいですが、こどもは生が苦手なので工夫しました!ハチミツは砂糖でも〜
きっかけ
夕飯に!さっぱり魚が食べたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません