こどもも大好き♡鯵のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
鯵の開きで!カルシウムたっぷり〜

材料(2〜3人分)

・鯵
10匹
・塩コショウ
少々
☆人参
4分の1 本
☆玉ねぎ
2分の1
★ポン酢
大さじ3
★水
小さじ1
★ハチミツ
大さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ・人参→千切り
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・鯵→水分をキッチンペーパーでとり、塩コショウをして両面に片栗粉をつける。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れ1分温める→★を入れてつけダレをつくる。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、1の鯵を片面2〜3分づつ焼く→2のつけダレに焼けたら入れる。

おいしくなるコツ

つけダレの野菜は生でも美味しいですが、こどもは生が苦手なので工夫しました!ハチミツは砂糖でも〜

きっかけ

夕飯に!さっぱり魚が食べたくて〜

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする