幼児食!炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米を洗って、10分ほどざるにあげておく。
- 2 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
炊飯器に3合より少し少なめに水を入れ、
にんじん、玉ねぎ、コーン、コンソメを入れる。 - 4 炊き込みモードで炊いて、炊きあがったら醤油を混ぜて出来上がり。
きっかけ
野菜が苦手な子どもに少しでも食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
薄味なので、大人用に焼いたベーコンやウインナーを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1070060885
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/11/07 13:20ともとまと61さん♪お昼に、炊飯器でピラフ✨
簡単でとてもおいしかったです(❁´◡`❁)
たくさんレポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
ちゆこ2021/10/13 13:53こんにちは★美味しくいただきました(*^_^*)
-
のん786(返レポお休みします)2021/10/06 20:27美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Nico2021/08/17 22:19こんばんは(*^^*)子供が美味しそうに食べてくれました♪