アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとシイタケの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なめたカレイとシイタケを参照風味の煮汁で煮つけにしました。

材料(2人分)

なめたカレイ
2切れ
椎茸
1パック
山椒の実(下茹でしたもの)
小さじ1
50㏄
100㏄
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは表面をこそいでぬめりを取り除き、水洗いして水をよく切り、表面に切り込みを入れる。

    椎茸は軸を取り、表面に切り込みを入れる。

    山椒の実は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにカレイ、酒、水、醤油、砂糖、山椒の実をいれ、火にかける。沸騰したら煮汁をすくってカレイにかけ、表面に火が通ったら落し蓋を乗せる。
  3. 3
    グツグツ5分ほど煮たら椎茸を加え、椎茸に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする