材料(2人分)
- なめたカレイ
- 2切れ
- 椎茸
- 1パック
- 山椒の実(下茹でしたもの)
- 小さじ1
- 酒
- 50㏄
- 水
- 100㏄
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- カレイは表面をこそいでぬめりを取り除き、水洗いして水をよく切り、表面に切り込みを入れる。
椎茸は軸を取り、表面に切り込みを入れる。
山椒の実は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにカレイ、酒、水、醤油、砂糖、山椒の実をいれ、火にかける。沸騰したら煮汁をすくってカレイにかけ、表面に火が通ったら落し蓋を乗せる。
-
- 3
- グツグツ5分ほど煮たら椎茸を加え、椎茸に火が通るまで煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません