アプリで広告非表示を体験しよう

大豆&じゃこのからめ炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
ゆで大豆で!ごはんのお供&おつまみにもグ〜

材料(1〜2人分)

大豆缶
1個
・片栗粉
小さじ1
・砂糖
小さじ1
・醤油
小さじ1
ちりめんじゃこ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆に片栗粉を絡める→フライパンに油をしき、3〜4分炒める
  2. 2
    1に・を加え一旦火をとめ絡ませる。→ちりめんじゃこを入れ再び火を入れ1分弱炒める。

おいしくなるコツ

味付け前に大豆をカリッと炒め、味を絡めた後は焦げやすいので、火をいれすぎない!

きっかけ

夕食の鍋&ごはんのおつまみに!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
大豆片栗粉ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする