アプリで広告非表示を体験しよう

イカと豆腐の山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと豆腐でさっと作れるおかずです。

材料(3~4人分)

スルメイカ
2杯
豆腐
200g
山椒の実(下茹でしたもの)
小さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ1
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓、軟骨、目、くちばしを取ってよく洗い、水を切って食べやすく切る。

    豆腐は一口大に切り、山椒の実は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、醤油、みりん、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    1分経ったら以下と豆腐を裏返し、蓋なしで1分ほど煮てイカに火が通ったらたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする