アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の海苔ワサビ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
長芋と海苔とワサビをお肉で巻いて甘辛味で仕上げました。

材料(2~3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g程度
長芋
15㎝
焼きのり
8枚切り8~10枚
ワサビ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
〇醤油
大さじ1.5
〇みりん
大さじ1.5
〇水
50~100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて半分の長さに切り、棒状に切る。
  2. 2
    肉を2~3枚少しずらして並べ、焼きのりを置き、ワサビを塗り、長芋を乗せてお肉で巻く。
  3. 3
    巻いた肉に薄力粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンでこんがり焼く。
  4. 4
    〇を流しいれ、時々返しながら煮詰める。長芋がシャキシャキがいい場合は水を少なく、ホックりがいい場合は多くと、お好みので水の量を調節してください。
  5. 5
    煮汁を煮詰めながら絡め、食べやすく切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

ワサビは加熱で辛みが飛ぶので多めに塗ってください。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする