材料(2人分)
- カブ(葉は除く)
- 3個
- 冷凍グリンピース
- 100g
- 牛乳
- 50~100㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- カブは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にカブ、グリンピース、水200㏄をいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、カブが柔らかくなるまで15分ほど煮る。蓋を取り、水分を煮詰める。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたらミキサーにれ、牛乳を少し加えて滑らかになるまで混ぜる。牛乳を足して好みの硬さに調節する。
-
- 4
-
- 塩で味を調えて温めなおし、器に盛り付け、コショウを挽いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません