カブとグリンピースのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとグリンピースの優しい甘さが美味しいポタージュです。

材料(2人分)

カブ(葉は除く)
3個
冷凍グリンピース
100g
牛乳
50~100㏄
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カブは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にカブ、グリンピース、水200㏄をいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、カブが柔らかくなるまで15分ほど煮る。蓋を取り、水分を煮詰める。
  3. 3
    2の粗熱が取れたらミキサーにれ、牛乳を少し加えて滑らかになるまで混ぜる。牛乳を足して好みの硬さに調節する。
  4. 4
    塩で味を調えて温めなおし、器に盛り付け、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
かぶグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする