材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- レタス
- 1/4個
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスを豚肉の幅に合わせてカットし、丸める。
-
- 2
- レタスに豚肉を巻いていく。
-
- 3
- お皿に並べた後、鶏ガラ、醤油、塩をかけ、ラップをしてレンジで600w3分加熱する。豚肉に火が通ってない場合はさらに加熱する。
-
- 4
- 胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉の巻き終わりは下にしておくといいです。
きっかけ
簡単におつまみが作りたかったので、レンジのレシピを考えました。レタスの食感も残るのでいいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません