材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- ピーマン
- 5~6個
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして*をもみこむ。
ピーマンは種を取り、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒め、8割程度火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、ピーマンを入れて色が鮮やかになるまで炒める。
-
- 4
-
- 肉を戻して炒め、醤油、塩、コショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません