材料(5人分)
- 牛肉
- 500グラム
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- ごま油
- 少々
- 粒ガーリック塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは5ミリ位に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひきキャベツをサッと炒めお皿に移す。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油をひき牛肉、玉ねぎを炒め焼肉のタレで味付けする。
-
- 4
- 3にキャベツを戻し一緒に炒め粒ガーリック塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
キャベツをフライパンに戻してからはサッと仕上げる。(キャベツの水分が出て水っぽくならないように)
きっかけ
夕飯に!野菜も一緒に食べれるように(^^)