材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- *おろしにんにく
- 1かけ分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1強
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 冷凍フライドポテト
- 200g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉と*をポリ袋に入れ、袋の上からよくもんで10分ほど置く。
-
- 2
- フライパンに冷凍フライドポテトとひたひたの油を入れ、火にかける。泡が出てきたら中火にし、薄く色づくまで揚げて取り出し、塩を振る。
-
- 3
-
- 豚肉を一口大に握ってまとめ、片栗粉をまぶす。
2で残った油に肉を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
-
- 4
-
- 2と3を一皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません