材料(3~4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 砂糖サヤ
- 1袋
- *味噌
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *生姜の千切り
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは大きめに切って一枚ずつはがし、レンジで3分加熱しておく。
砂糖サヤは筋を取り、さっとゆでておく。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにして*をもみこむ。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、2をいれ、8割程度費が通るまで炒め、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら砂糖サヤを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません