アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天とほうれん草のおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯にささっとできるおそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
100~200g
じゃこ天
3枚
ほうれん草
2/3袋
長ネギ
7~8㎝
*めんつゆ(2倍濃縮)
100㏄
*水
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、食べやすい長さに切っておく。

    ネギは薄切りにする。
  2. 2
    じゃこ天はそぎ切りにし、フライパンで軽く焼いておく。
  3. 3
    *を小鍋に入れて煮立てる。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでて水を切り、丼に入れる。
  5. 5
    ほうれん草、じゃこ天を乗せ、つゆをかけ、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする