材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- アスパラ
- 2本
- 白葱
- 6cm
- 。味噌
- 大さじ2
- 。北新地ねぎ蔵
- 大さじ2
- 。玉ねぎのすりおろし
- 1/4個
- 。酢
- 大さじ1
- 。湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 卵は茹で半分に切る
-
- 2
- アスパラは斜め切りし、茹で、もやしも茹でる
-
- 3
- 白葱は白髪ねぎにする
-
- 4
- 。を良く混ぜる
-
- 5
- 麺を茹で器に盛り、1.2.3を盛り、4をつけて食べる
おいしくなるコツ
味噌は作って一晩置くとまろやかになります
きっかけ
つけ麺をテレビでみて食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません