桃のカルピスヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
桃のカルピスを使ったヨーグルトゼリーです。

材料(3人分)

桃のカルピス
100㏄
ヨーグルト
300㏄
100㏄
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
6g
お好みのフルーツ(小角切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    桃のカルピスとヨーグルトを混ぜておく。
  2. 2
    水にゼラチンを振り入れて混ぜ、レンジで1分加熱し、ゼラチンを溶かす。
  3. 3
    2に1を50㏄程度入れて混ぜてから、1に注いでよく混ぜる。
  4. 4
    器に分けて流しいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらお好みのフルーツを乗せて召し上がれ。

きっかけ

桃のカルピスを頂いたので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする