材料(3人分)
- 桃のカルピス
- 100㏄
- ヨーグルト
- 300㏄
- 水
- 100㏄
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
- 6g
- お好みのフルーツ(小角切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 桃のカルピスとヨーグルトを混ぜておく。
-
- 2
- 水にゼラチンを振り入れて混ぜ、レンジで1分加熱し、ゼラチンを溶かす。
-
- 3
-
- 2に1を50㏄程度入れて混ぜてから、1に注いでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に分けて流しいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらお好みのフルーツを乗せて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません