材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 豚薄切り肉
- 120g
- しめじ
- 1/4パック
- 椎茸
- 2個
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- ヤマトイモのすりおろし
- 100㏄
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 酒、水
- 各大さじ1
- *めんつゆ
- 小さじ2
- *水
- 小さじ2
- 長ネギの薄切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ヤマトイモのすりおろしに*を混ぜておく。
-
- 2
-
- しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石突を取って薄切りにする。豚肉はざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに2、生姜、醤油、みりん、酒、水を入れ、肉に火が通り、水分がなくなるまで炒る。
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません