アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉ときのこにとろろをかけたボリュームもある丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚薄切り肉
120g
しめじ
1/4パック
椎茸
2個
生姜の千切り
小さじ1
ヤマトイモのすりおろし
100㏄
醤油、みりん
各大さじ1
酒、水
各大さじ1
*めんつゆ
小さじ2
*水
小さじ2
長ネギの薄切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマトイモのすりおろしに*を混ぜておく。
  2. 2
    しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石突を取って薄切りにする。豚肉はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに2、生姜、醤油、みりん、酒、水を入れ、肉に火が通り、水分がなくなるまで炒る。
  4. 4

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする