材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- サラダちくわ
- 3本
- 卵
- 2個
- *薄力粉
- 100g
- *水
- 150㏄
- *鰹節
- 1袋
- *醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ3程度
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切り、豆苗は短く切る。ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜ、1と卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、生地の半量を入れて薄い丸形に形を調える。
-
- 4
- 蓋をして弱めの中火で3~4分焼き、裏返しが同様に焼く。
-
- 5
- 火が通ったらお皿に移し、ソースを塗り、鰹節を乗せて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません