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店に負けなし!激うま餃子レシピ! レシピ・作り方

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つぶろ
これ作ってから市販、外食で食べる餃子満足できなくなりました。。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツの葉っぱ(固め)
5枚
ニンニク(チューブはおすすめしない)
一欠片
ニラ みじん切り
半束
ネギ 細かくみじん切り
白い部分5cm
★挽肉 豚
300g
★オイスターソース
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★こしょう
お好み
★ごま油
大さじ1/2
★ウェイパーor鶏ガラのもと
小さじ1
★塩
ひとつまみ
餃子の皮 大きめ
2袋(余る)
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作り方

  1. 1
    ★を先に全部粘り気が出るまで混ぜておく。(味を肉に染み込ませるため)
  2. 2
    残りの材料を切って手順1と一緒にしてまた混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンは油たっぷりで煙が出るまで熱する。
  5. 5
    餃子をフライパンにのせ、蒸し焼きにする。水は餃子の底辺が少しだけ浸かる程度。
  6. 6
    フライパンの焦げ目=餃子の焦げ目なのでパチパチ言い始めたて取り出して盛る
  7. 7
    酢+コショウで食べると激うま

おいしくなるコツ

キャベツは大きめにみじん切り。歯応えがあって良い。

きっかけ

友達が台湾の子でレシピを教えてくれました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ餃子の皮蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つぶろ 作ること、食べることが大好きな料理男子です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 23:48
簡単に作れました!
カズタ
2021/04/20 15:34
おいしかったです。
ジョンとポーク

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