水菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
すぐに火が通る野菜でさっとできる一品です。

材料(2~3人分)

水菜
1/2袋
えのき
ひと袋
にんじん
3cm
150cc
めんつゆ
大さじ2
少々
鰹節
2~3 つまみ

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、えのきは石づきを取って半分に切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、めんつゆを入れ蓋をして火にかける。沸騰したら蓋を取って混ぜ火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩で味を調え、盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする