簡単!!タンドリーチキン(レシピ改良) レシピ・作り方

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Ryo.
一度タンドリーチキンを作っていましたが、もっと美味しくするにはと考え、改良しました!

材料(3人分)

鶏肉
9本〜12本ほど
カレー粉(味がついているもの)
大さじ3
カレースパイス(激辛にしたい人は)
大さじ1
にんにく
2かけ
生姜
小1つ
小さじ1/2
胡椒
小さじ1
ヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    チャック付きの保存袋に常温に戻した鶏肉を入れ、塩と胡椒をいれて、よく揉み込みます。
  2. 2
    5分ほど放置したあと、カレー粉、スパイスを入れ揉み込みます。
  3. 3
    にんにくと生姜をみじん切り(すりおろしも◎)し、袋の中にいれ、揉み込む。
  4. 4
    最後にヨーグルトを入れ、よく揉み込みます。
    その後半日〜1日程度漬け込みます。
  5. 5
    漬け込んだあと、オーブンに並べ、210度で20分片面を焼きます。
    その後ひっくり返して、210度で20分焼きます。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

しっかりと漬けること! 味付けが濃い目にしているので、塩やカレー粉の量をお好みで調節してください!

きっかけ

また、タンドリーチキンを食べたいと思い作りました!

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他のインド料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
タンドリーチキン 簡単 パーティ おもてなし
料理名
タンドリーチキン

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Ryo. お菓子づくりや料理が好きで、色々と作っております。

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