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タンドリーチキン
レシピ詳細
簡単!!タンドリーチキン(レシピ改良) レシピ・作り方
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約1時間
1,000円前後
Ryo.
一度タンドリーチキンを作っていましたが、もっと美味しくするにはと考え、改良しました!
材料(3人分)
鶏肉
9本〜12本ほど
カレー粉(味がついているもの)
大さじ3
カレースパイス(激辛にしたい人は)
大さじ1
にんにく
2かけ
生姜
小1つ
塩
小さじ1/2
胡椒
小さじ1
ヨーグルト
大さじ3
作り方
1
チャック付きの保存袋に常温に戻した鶏肉を入れ、塩と胡椒をいれて、よく揉み込みます。
2
5分ほど放置したあと、カレー粉、スパイスを入れ揉み込みます。
3
にんにくと生姜をみじん切り(すりおろしも◎)し、袋の中にいれ、揉み込む。
4
最後にヨーグルトを入れ、よく揉み込みます。
その後半日〜1日程度漬け込みます。
5
漬け込んだあと、オーブンに並べ、210度で20分片面を焼きます。
その後ひっくり返して、210度で20分焼きます。
6
完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかりと漬けること! 味付けが濃い目にしているので、塩やカレー粉の量をお好みで調節してください!
きっかけ
また、タンドリーチキンを食べたいと思い作りました!
公開日:2021/04/12
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タンドリーチキン
簡単
パーティ
おもてなし
料理名
タンドリーチキン
このレシピを作ったユーザ
Ryo.
お菓子づくりや料理が好きで、色々と作っております。
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