簡単!!タンドリーチキン(レシピ改良) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉 9本〜12本ほど
- カレー粉(味がついているもの) 大さじ3
- カレースパイス(激辛にしたい人は) 大さじ1
- にんにく 2かけ
- 生姜 小1つ
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1
- ヨーグルト 大さじ3
作り方
- 1 チャック付きの保存袋に常温に戻した鶏肉を入れ、塩と胡椒をいれて、よく揉み込みます。
- 2 5分ほど放置したあと、カレー粉、スパイスを入れ揉み込みます。
- 3 にんにくと生姜をみじん切り(すりおろしも◎)し、袋の中にいれ、揉み込む。
-
4
最後にヨーグルトを入れ、よく揉み込みます。
その後半日〜1日程度漬け込みます。 -
5
漬け込んだあと、オーブンに並べ、210度で20分片面を焼きます。
その後ひっくり返して、210度で20分焼きます。 - 6 完成です!
きっかけ
また、タンドリーチキンを食べたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
しっかりと漬けること! 味付けが濃い目にしているので、塩やカレー粉の量をお好みで調節してください!
- レシピID:1070060389
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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