簡単!!タンドリーチキン(レシピ改良) レシピ・作り方

簡単!!タンドリーチキン(レシピ改良)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Ryo.
Ryo.
一度タンドリーチキンを作っていましたが、もっと美味しくするにはと考え、改良しました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チャック付きの保存袋に常温に戻した鶏肉を入れ、塩と胡椒をいれて、よく揉み込みます。
  2. 2 5分ほど放置したあと、カレー粉、スパイスを入れ揉み込みます。
  3. 3 にんにくと生姜をみじん切り(すりおろしも◎)し、袋の中にいれ、揉み込む。
  4. 4 最後にヨーグルトを入れ、よく揉み込みます。
    その後半日〜1日程度漬け込みます。
  5. 5 漬け込んだあと、オーブンに並べ、210度で20分片面を焼きます。
    その後ひっくり返して、210度で20分焼きます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

また、タンドリーチキンを食べたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

しっかりと漬けること! 味付けが濃い目にしているので、塩やカレー粉の量をお好みで調節してください!

  • レシピID:1070060389
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
タンドリーチキンその他のインド料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
タンドリーチキン 簡単 パーティ おもてなし
料理名
タンドリーチキン
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