【母の日】うなぎおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炊飯器に入れて炊くだけ。簡単だけどちょっと豪華な一品です。

材料(3~4人分)

1合
もち米
1合
ウナギ
1枚
木の芽
8~10枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    米ともち米は合わせて研いでザルにあげる。

    ウナギは一口サイズに切る。
  2. 2
    炊飯器に米ともち米をいれ、醤油とみりんを合わせて2合にした水を注いでさっと混ぜる。上にウナギを乗せて普通に炊飯する。
  3. 3
    炊きあがったら器に盛り付け、木の芽を手で叩いからのせる。

きっかけ

ウナギを買ったので

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする