いんげんのベーコン巻き レシピ・作り方

いんげんのベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
お弁当やおつまみに!

材料(2人分)

  • ベーコン 6枚
  • 冷凍いんげん 6本
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いんげんはレンジで加熱しておく。
  2. 2 いんげんをベーコンの幅に合わせて切る。
  3. 3 いんげんを3本ずつベーコンでくるみ爪楊枝で固定する。
  4. 4 熱したフライパンにバターをひき3を焼く。
  5. 5 ひっくり返し両面焼けたら完成!

きっかけ

お弁当に作りました^_^

おいしくなるコツ

バターで焼いて子供が好きな味に!

  • レシピID:1070060356
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る