なすとピーマンと豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス、ピーマンは食べやすく切る。
-
- 2
- 食品ポリに豚肉と片栗粉を入れなじませる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひきナスを焼きお皿に移しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイルをひきピーマンを炒めお皿に移しておく。
-
- 5
- 同じフライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったらナス、ピーマンをフライパンに戻す。
-
- 7
- 生姜、めんつゆをかけて炒め全体に絡んだら完成!
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をなじませておくとお肉がしっとり柔らかくなりパサつきません。
きっかけ
夕食に作りました