アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンと豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
味付けめんつゆと生姜だけ!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚ロース薄切り肉
400グラム
ナス
1本
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ2~3
生姜チューブ
小さじ1
オリーブオイル
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマンは食べやすく切る。
  2. 2
    食品ポリに豚肉と片栗粉を入れなじませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきナスを焼きお皿に移しておく。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイルをひきピーマンを炒めお皿に移しておく。
  5. 5
    同じフライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったらナス、ピーマンをフライパンに戻す。
  7. 7
    生姜、めんつゆをかけて炒め全体に絡んだら完成!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をなじませておくとお肉がしっとり柔らかくなりパサつきません。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/17 15:12
とても美味しかったです!ありがとうございました♪
tttとttt
2021/04/12 21:55
参考にさせて頂きました!美味しくできました!ご紹介有難うございました。
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする