材料(6~8人分)
- 米
- 3合
- ちらし寿司の素
- 3合分
- 玉子焼き(市販のでも)
- 卵3個分
- 大葉
- 10枚
- かにかま
- 110g
- かまぼこ
- 85g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてのごはんにちらし寿司の素を入れ、冷ましながらよく混ぜる。
-
- 2
-
- 玉子焼きを小さめに切る。
-
- 3
-
- 大葉は千切り、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
かにかまぼこはほぐしておく。
-
- 4
- ごはんの上に白ごま、玉子焼き、かにかまぼこ、かにかまぼこ、大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
時間が無い時、家にあるものですぐに作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません