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鶏肉がパサパサしない!棒々鶏 レシピ・作り方

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チャイミルクティー
茹でる時にお酒を入れることで、鶏肉がしっとりとします。
ピーラーで削ったきゅうりがおしゃれな棒々鶏です。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
ミニトマト
9個くらい
1000ml
大さじ5
小さじ1
ごまドレッシング
大さじ5
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作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、塩を入れ、沸騰したら鶏肉を入れて茹でる。
  2. 2
    火が通ったらお皿に乗せ、ラップをして冷ます。
  3. 3
    鶏肉が冷めたら手で細かく割く。
  4. 4
    きゅうりはピーラーで削る。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ミニトマトも飾る。
  6. 6
    鶏肉を真ん中に乗せて、食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

どうしたら鶏肉がパサパサしないかを研究しました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダその他の中華料理プチトマト鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

チャイミルクティー 食べることが大好きな2児のママです。 料理があまり得意ではない私が、簡単&時短&失敗しないと感じるメニューを中心に紹介しています。 参考にして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 19:39
鶏肉がしっとりと仕上がりました。美味しかったです!
もも14
作って頂きありがとうございます(*^^*)

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