材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 豆腐
- 1/2丁
- 薄あげ
- 1/4枚
- 。だし汁
- 1カップ
- 。醤油
- 大さじ2
- 。みりん
- 大さじ2
- 海苔ごまふりかけ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1㎝厚さの、短冊切りする
-
- 2
- 薄あげは1㎝暑さの棒切りする
-
- 3
- 鍋に。を煮立て豆腐と薄あげを加え蓋をし、弱火で3分煮る
-
- 4
- 卵を溶き、半分加え、卵が固まってきたら残りの半分を回し入れ蓋をし、火を止める
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4をかける
-
- 6
- 海苔ごまふりかけをかけ、ねぎをちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません