パプリカ、人参、ブロッコリーとウィンナーの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、好みの硬さに塩ゆでしておく。
人参は細切り、パプリカは1㎝幅くらいの棒状に切る。にんにくはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにブロッコリ―以外の1をいれ、オリーブオイル、水100㏄、塩小さじ1/3を加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にし、5~6分蒸し煮する。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったらブロッコリーを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません