アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、人参、ブロッコリーとウィンナーの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにカラフル野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1/2個
にんじん
1本
パプリカ
赤、黄各1/2個
ウィンナー
2~3本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、好みの硬さに塩ゆでしておく。

    人参は細切り、パプリカは1㎝幅くらいの棒状に切る。にんにくはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにブロッコリ―以外の1をいれ、オリーブオイル、水100㏄、塩小さじ1/3を加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にし、5~6分蒸し煮する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらブロッコリーを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする