一番簡単なアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイミルクティー
りんごを煮る手間無し!
難しい工程も無くしたので、子供と一緒に作るのに最適なアップルパイです。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

りんご
1個
冷凍パイシート
2枚
★砂糖
40g
★シナモン
小さじ2
★レモン果汁
大さじ1
★バター
15g
卵黄(つや出し用)
1個

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにりんごを入れ、★の調味料をすべて入れ、ラップをかけて600Wで4分半加熱する。
  3. 3
    ラップをはずし、冷ましておく。
  4. 4
    冷凍パイシートは常温で15分ほど解凍する。
  5. 5
    真ん中に3つの切り込みを入れる。
  6. 6
    もう一枚のパイシートも6等分に切り、りんごを真ん中に乗せる。
  7. 7
    6等分に切る。
  8. 8
    切り込みを入れたパイシートを乗せる。
  9. 9
    フォークで端を押さえるようにしてとめる。
  10. 10
    クッキングペーパーをしいたバッドに並べ、ハケで卵黄を塗る。
  11. 11
    200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。

おいしくなるコツ

紅玉など酸味の強いりんごを使う場合は、レモン汁を少し減らすと良いです。

きっかけ

アップルパイが大好きで、何度も試行錯誤をして最も簡単なレシピを考えました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子アップルパイ簡単おもてなし料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

チャイミルクティー 食べることが大好きな2児のママです。 料理があまり得意ではない私が、簡単&時短&失敗しないと感じるメニューを中心に紹介しています。 参考にして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/05 21:19
とても美味しく出来ました ありがとうございました
じゃっくり
作って頂きありがとうございます!! 美味しそうですね(*^^*)
2021/05/02 19:25
レシピ参考にさせていただきました! 初のアップルパイでしたが、簡単に美味しく作れました(*^^*) ありがとうございました☆
ppyn
参考にして下さりありがとうございます! とても美味しそうです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする