材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 人参
- 1本
- ツナ
- 1缶
- おろし生姜
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水
- 500㏄
- 牛乳
- 200㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ネギの薄切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
鍋に人参、軽く汁を切ったツナ、生姜、水、めんつゆをいれ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- うどんを加え、うどんがあったたまるまで煮る。
-
- 3
-
- 牛乳とバターを加えて温まるまで煮て、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
-
- 丼に移し、ネギを乗せて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません