カニカマとキャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。水大さじ1をからめてラップをかけ、レンジで8分ほど串がスッと通るようになるまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
- 2 キャベツはみじん切り、カニカマは1㎝長さに切ってほぐす。
- 3 2にジャガイモが温かい内に入れ、つぶしながら混ぜる。*を加えてさらに混ぜる。
- 4 マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/06/22 17:19美味しかったです。ありがとうございました