アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキャベツとえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お野菜がたっぷりとれる具沢山のスープです。

材料(3~4人分)

カブ(葉は除く)
2個
キャベツ
2枚
人参
5㎝
えのき
1/2袋
生姜のスライス
2~3枚
コンソメ
2個
1L
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ、パセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ、きゃべつ、人参は1㎝角切りにする。えのきは石突を取り、短めに切る。
  2. 2
    鍋に1.生姜、水、コンソメ、オリーブオイルをいれ、火にかける。沸騰したら中火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を調え、器によそい、パセリを散らして召し上がれ。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで取り出してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする