アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸えのきのソテーネギたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
インスタントの塩ラーメンにきのこソテーをのせました。ネギたっぷりで美味しい(*^^*)

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
付属のスープ
1袋
ごま油
少々
椎茸
2個
えのき
4分の1
粒ガーリック塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
500cc
万能ねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れお湯を沸かす。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき切った椎茸とえのきを炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、粒ガーリック塩コショウで味付けする。
  4. 4
    鍋でラーメンを茹で付属のスープで味付けし器にに盛る。
  5. 5
    きのこのソテーをのせ、万能ねぎをのせて完成!!

おいしくなるコツ

椎茸、えのきのソテーをラーメンが茹で上がる前に仕上げる。

きっかけ

インスタントラーメンだけでは罪悪感があったのできのこを添えました(*^^*)

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンしいたけその他のきのこインスタントラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする