ちくわののり塩チーズ焼き レシピ・作り方

ちくわののり塩チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
おつまみやおやつに!!

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • 切れてるチーズ 3枚
  • あおさ 適量
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは3分の1サイズに切る。
  2. 2 切れてるチーズを3分の1に切り中に詰める。(押し込んでOK)
  3. 3 アルミホイルをひきトースターで焼く。
  4. 4 アジシオとあおさをかけて完成!!

きっかけ

ちくわが安かったので^_^

おいしくなるコツ

焼く時にチーズがとろけて出てくるのでちくわを元の形のようにくっつけるとチーズが出づらいです。

  • レシピID:1070059859
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る