材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- 水菜
- 4本
- フライドオニオン
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ8分の1
- ☆カンタン酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする→塩を振って少ししんなりさせる
-
- 2
- 水菜を食べやすくに2cmに切り、水気をしぼった1とまぜる→☆を順にまぶす。
-
- 3
- 仕上げにフライドオニオンを入れてざっくりまぜる
おいしくなるコツ
ツナ缶やゆで卵を入れても美味しいです〜
きっかけ
昼食のサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません