チョコバナナパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
バナナとチョコレートを混ぜ込んだ生地にラム酒をたっぷりとしみ込ませた大人のケーキです

材料(6人分)

バター
80g
砂糖
70g
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドパウダー
20g
熟れたバナナ
1本
80g
ミルクチョコレート
30g
ラム酒
大さじ1
ラム酒(仕上げ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加える
  3. 3
    フォークで粗く潰したバナナを加える
  4. 4
    アーモンドパウダーを加える
  5. 5
    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える
  6. 6
    刻んだチョコレートとラム酒を加える
  7. 7
    パウンド型に流し入れ、170度のオーブンで45分から50分焼く
  8. 8
    焼き上がったら型から取り出し、ラム酒をハケで塗ってしみこませる。

きっかけ

バナナが熟れていたので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする