材料(6人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 20g
- 熟れたバナナ
- 1本
- 卵
- 80g
- ミルクチョコレート
- 30g
- ラム酒
- 大さじ1
- ラム酒(仕上げ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 卵を数回に分けて加える
-
- 3
- フォークで粗く潰したバナナを加える
-
- 4
- アーモンドパウダーを加える
-
- 5
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える
-
- 6
- 刻んだチョコレートとラム酒を加える
-
- 7
- パウンド型に流し入れ、170度のオーブンで45分から50分焼く
-
- 8
- 焼き上がったら型から取り出し、ラム酒をハケで塗ってしみこませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません