チョコバナナパウンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 80g
- 砂糖 70g
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 20g
- 熟れたバナナ 1本
- 卵 80g
- ミルクチョコレート 30g
- ラム酒 大さじ1
- ラム酒(仕上げ用) 大さじ2
作り方
- 1 室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
- 2 卵を数回に分けて加える
- 3 フォークで粗く潰したバナナを加える
- 4 アーモンドパウダーを加える
- 5 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える
- 6 刻んだチョコレートとラム酒を加える
- 7 パウンド型に流し入れ、170度のオーブンで45分から50分焼く
- 8 焼き上がったら型から取り出し、ラム酒をハケで塗ってしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません