チョコバナナパウンド レシピ・作り方

チョコバナナパウンド
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
バナナとチョコレートを混ぜ込んだ生地にラム酒をたっぷりとしみ込ませた大人のケーキです

材料(6人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • アーモンドパウダー 20g
  • 熟れたバナナ 1本
  • 80g
  • ミルクチョコレート 30g
  • ラム酒 大さじ1
  • ラム酒(仕上げ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2 卵を数回に分けて加える
  3. 3 フォークで粗く潰したバナナを加える
  4. 4 アーモンドパウダーを加える
  5. 5 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える
  6. 6 刻んだチョコレートとラム酒を加える
  7. 7 パウンド型に流し入れ、170度のオーブンで45分から50分焼く
  8. 8 焼き上がったら型から取り出し、ラム酒をハケで塗ってしみこませる。

きっかけ

バナナが熟れていたので

  • レシピID:1070059815
  • 公開日:2021/03/08
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バナナケーキ
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