材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と3分の1
- 本だし
- 大さじ1
- 卵
- 5個
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、鶏むね肉は小さく切る。
-
- 2
- フライパンに、水、醤油、砂糖、本だし、玉ねぎ、鶏むね肉を入れ火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかく、しっかり色付くまで時々混ぜながら煮る。
-
- 4
- 卵を割り軽く混ぜフライパンに回しかける。
-
- 5
- 蓋をし卵が半熟に固まったらご飯にのせて完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり煮込むと美味しい(*^^*)
きっかけ
夕飯に作りました^_^