アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚肉ソーセージとゆで卵をマヨネーズで和えたサラダです。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
ゆで卵
3個
玉ねぎ
1/2個
ワサビ菜
1本
マヨネーズ
大さじ3程度
小さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分加熱する。キッチンペーパーで水分をふき取り、塩一つまみ、酢、砂糖を混ぜておく。

    ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    魚肉ソーセージは輪切り、ゆで卵は乱切りにする。
  3. 3
    玉ねぎ、魚肉そせーじ、ゆで卵、マヨネーズをよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    お皿にワサビ菜をしき、3をのせて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする