材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ゆで卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ワサビ菜
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
- 酢
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分加熱する。キッチンペーパーで水分をふき取り、塩一つまみ、酢、砂糖を混ぜておく。
ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは輪切り、ゆで卵は乱切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎ、魚肉そせーじ、ゆで卵、マヨネーズをよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- お皿にワサビ菜をしき、3をのせて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません