カカオマスでココナッツとアーモンドのブラウニ― レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (15×24㎝バット1枚分)
- カカオマス 70g
- バター 70g
- 砂糖 140g
- 卵 2個
- バニラオイル 少々
- ラム酒 小さじ1
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 2g
- ローストアーモンド 10粒
- ローストココナッツ 30g
作り方
-
1
型にオーブンペーパーをしく。
オーブンは170度に予熱する。 - 2 アーモンドとココナッツは粗みじん切りにする。
- 3 ボウルにカカオマスとバターを入れ、湯銭で溶かす。
- 4 湯銭からおろし、砂糖を加えてよく混ぜ、卵を加えて混ぜる。バニラオイル、ラム酒も加えてよく混ぜる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、アーモンド全量とココナッツの半量を加えて混ぜる。
-
6
生地を型に流してならし、上にココナッツの半量を散らす。
温めたオーブンで18分、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
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